2016年10月30日 マイワシ の料理
<大漁のマイワシ>
いろいろと配りましたが、まだ200匹くらいいます。
<自分でさばきます>
自分で釣った魚は、自分で捌きます。
<流れ作業>
アジの時と同じように、流れ作業です。
頭を取って、はらわたを取って、固い目のヒレもカットします。
アジと違い、ゼイゴがないので楽です。
<渡します>
どんどんできます。
<完成>
こんな感じのがたくさん量産されました。
<一部は腹開き>
フライ用に、一部は腹開きになりました。
固い骨は、とげ抜きで抜かれています。
<フライ>
本体の他に、腹開きの際に取り除いた骨も揚げます。
これがとてもおいしいです。
<試食>
どんどん試食します。
というか、揚げたてが一番おいしいです。
<イワシ尽くし>
いろいろな方法でイワシを食べました。
お昼ご飯のおかずのメインは、イワシフライです。
<ご機嫌です>
湧も彩も魚料理が大好きです。
たくさん食べてご機嫌です。