2016年10月30日 マイワシ の料理

<大漁のマイワシ
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いろいろと配りましたが、まだ200匹くらいいます。

















<自分でさばきます>
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自分で釣った魚は、自分で捌きます。

















<流れ作業>
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アジの時と同じように、流れ作業です。

頭を取って、はらわたを取って、固い目のヒレもカットします。

アジと違い、ゼイゴがないので楽です。











<渡します>
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どんどんできます。



















<完成>
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こんな感じのがたくさん量産されました。

















<一部は腹開き>
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フライ用に、一部は腹開きになりました。

固い骨は、とげ抜きで抜かれています。













<フライ>
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本体の他に、腹開きの際に取り除いた骨も揚げます。
これがとてもおいしいです
















<試食>
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どんどん試食します。
というか、揚げたてが一番おいしいです。















イワシ尽くし>
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いろいろな方法でイワシを食べました。

お昼ご飯のおかずのメインは、イワシフライです。














<ご機嫌です>
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湧も彩も魚料理が大好きです。
たくさん食べてご機嫌です。