2020年03月15日 釣ってきたビンチョウマグロ食べ放題

<結構大きい>

f:id:YOHYOH_Blog:20200801115617j:plain

昨日釣ってきたビンナガマグロを

シンクに入れました。

15kg弱あるので、結構大きいです。

 

 

<解体中>

f:id:YOHYOH_Blog:20200801115620j:plain

マグロ、カツオ系はだいぶ慣れてきました。

コツは皮膚下の硬いウロコを事前に削ぐことと、

身体の側面の血合いを1cmのほど幅で横骨と一緒に、

カットすることでした。

 

 

<あちこち盛り>

f:id:YOHYOH_Blog:20200801115623j:plain

あちこちの部位を盛っています。

ビンナガは、場所により、色が様々です。

 

<漬け>

f:id:YOHYOH_Blog:20200801115627j:plain

タレに漬け込みました。

 

<お代わり>

f:id:YOHYOH_Blog:20200801115630j:plain

お代わりして、厚切りでドンドン食べました。

マグロ、カツオ系は子供が大量に食べます。