2020年01月01日 正月(おせち料理)

おせち料理の交換>

f:id:YOHYOH_Blog:20200517124124j:plain

家で作ったおせち料理に、

爺婆の家のおせち料理を足します。

 

彩は大晦日に、

婆のおせち料理作りに弟子入りしてますので、

両方に携わっています。

 

 

<盛り付け>

f:id:YOHYOH_Blog:20200517124129j:plain

大皿に盛りつけました。

 

 

<くりきんとんは2種類>

f:id:YOHYOH_Blog:20200517124132j:plain

栗きんとんは、パパが大好物なので、

両家のものがあります。

 

 

<各自とりわけ>

f:id:YOHYOH_Blog:20200517124135j:plain

ビュッフェ形式です。

 

 

<着席>

f:id:YOHYOH_Blog:20200517124105j:plain

子供席に集まってます。

 

 

<湧の分>

f:id:YOHYOH_Blog:20200517124108j:plain

お代わりしますが、最初から山盛りです。

 

 

<爺婆>

f:id:YOHYOH_Blog:20200517124113j:plain

今年、75歳と84歳です。

よく食べます。

 

 

<ぱぱ分「>

f:id:YOHYOH_Blog:20200517124117j:plain

最初は控えめです。

 

 

<モチ>

f:id:YOHYOH_Blog:20200517124122j:plain

餅を食べてます。