2008年08月16日 マダイの刺身
刺身は3日目くらいから急においしくなるためです。
新鮮なものはアジが格段に落ちますので、冷蔵庫でしばらく寝かしてます。
ユズこしょう+ポン酢が方非常にまっちしており、おいしかったです。
大型のマダイですので油が良くのっており、高級根魚に近い上品なあじでした。
マダイは小型のほうがおいしいとよく言われますが、私は大きければ大きいほうがよいです。
刺身は3日目くらいから急においしくなるためです。
新鮮なものはアジが格段に落ちますので、冷蔵庫でしばらく寝かしてます。
ユズこしょう+ポン酢が方非常にまっちしており、おいしかったです。
大型のマダイですので油が良くのっており、高級根魚に近い上品なあじでした。
マダイは小型のほうがおいしいとよく言われますが、私は大きければ大きいほうがよいです。