2014年06月15日 釣ってきたガシラ

<ガシラの煮付け>
イメージ 1

昨日釣ってきたガシラを食べました。

今日から毎日、魚三昧です。

アジにイサキ、ガシラ、チャリコと、まだまだ冷蔵庫に控えています。

湧は良く食べるのですが、やせています。
パパの小さいころと同じです。












<拡大>
イメージ 2

頭・エラと内臓を港で裁いているので、家での調理が楽です。

おまけにごみも出ません。


















<彩もガシラ>
イメージ 3

我が家は、普段から肉よりも魚がメインです

ですので、1匹丸ごとでもきれいに食べます。

彩は猫知らず(魚のホッペ肉)が好きなので、さなかの頭がないと、嘆いていました。

パパは、夜行バスで関東に移動しました。